Tunjukan Komitmen Peningkatan Mutu Pendidikan, Unisa Kuningan Gelar Pendampingan LED

Oleh
Team Unisa
/
31 January 2025
News Image

UNISA,- Universitas Islam Al Ihya (UNISA) Kuningan kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan dengan mengadakan kegiatan pendampingan dan pembahasan Laporan Evaluasi Diri (LED) untuk reakreditasi Program Studi PGSD dan PGPAUD. Acara ini dihadiri oleh asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), Prof. Dr. Fauzan, M.A., yang berlangsung di Aula Kampus UNISA Kuningan.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh pimpinan universitas, tim dosen Prodi PGSD dan PGPAUD, serta perwakilan dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UNISA Kuningan. Dalam sambutannya, Rektor UNISA Kuningan, Nurul Iman H.A, S.Ag., M.Si menyampaikan apresiasi kepada Prof. Dr. Fauzan atas kesediaannya memberikan pendampingan, sekaligus menegaskan pentingnya proses akreditasi sebagai upaya peningkatan kualitas program studi.

“Proses reakreditasi ini bukan hanya sebagai pemenuhan kewajiban administratif, tetapi juga sebagai langkah strategis untuk memastikan bahwa Prodi PGSD dan PGPAUD terus bertransformasi menjadi program studi yang unggul dan berdaya saing,” ujar Rektor.

Selama pendampingan, Prof. Dr. Fauzan, M.A., memberikan arahan strategis terkait penyusunan LED yang mencerminkan capaian indikator kinerja utama (IKU), penguatan dalam aspek tridarma perguruan tinggi, serta relevansi antara visi prodi dan kebutuhan masyarakat. Beliau juga memberikan beberapa rekomendasi perbaikan untuk memastikan dokumen LED dapat memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh LAMDIK.

“Kunci sukses dalam proses akreditasi adalah kejujuran dalam mengevaluasi diri, sekaligus komitmen untuk terus melakukan perbaikan berkelanjutan. Prodi yang mampu merefleksikan kekuatan, tantangan, dan inovasinya dalam LED akan lebih siap menghadapi tantangan ke depan,” tutur Prof. Dr. Fauzan.

Kegiatan ini berlangsung hingga sore hari dengan diskusi yang interaktif dan konstruktif. Tim penyusun LED dari kedua prodi merasa terbantu dengan panduan yang diberikan oleh asesor, sehingga lebih percaya diri untuk menyelesaikan proses reakreditasi.

Kepala LPM, Nur Rohmatillah, S.Psi., M.Pd berharap dengan adanya pendampingan ini, Prodi PGSD dan PGPAUD UNISA Kuningan dapat meraih hasil akreditasi yang maksimal, sejalan dengan visi universitas untuk menjadi perguruan tinggi Islam yang unggul dan inovatif dalam bidang pendidikan berbasis teknologi dan kewirausahaan. (HUMAS)

Punya pertanyaan seputar UNISA?

Logo
UNIVERSITAS ISLAM AL-IHYA KUNINGAN
Copyright © 2024 UNISA. All rights reserved.
Home Kurikulum Dosen Riset & Inovasi Berita Tentang Kami Kontak Kami